APSEC应邀参加第六届亚太能源监管论坛

11月16日,第六届亚太能源监管论坛在广东省深圳市举行。本届论坛由中国国家能源局、深圳市人民政府、中国南方电网有限责任公司共同主办。论坛以“能源市场建设与绿色转型”为主题,由主论坛和4个分论坛构成,分别聚焦“数字科技助力能源绿色转型”“能源转型国际合作与创新”“能源改革与市场建设”“能源监管与地方实践”。与会中外嘉宾共商以监管推动新型能源系统建设,电力市场完善,促进亚大地区能源绿色低碳转型。

中国、澳大利亚、印度、日本、韩国、马来西亚、新西兰、新加坡、萨摩亚、汤加、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、缅甸14个国家的能源(电力)监管机构负责人,国际能源署负责人,国内外能源企业、科研设计院所、行业协会和国际机构等单位代表参加了论坛。

APEC可持续能源中心(APSEC)副主任、能源转型解决方案研究组负责人马晋龙教授和APSEC研究员孙勇博士参加了本届论坛的主论坛和“能源转型国际合作与创新”分论坛。

本届论坛上还进行了亚太能源监管论坛主办权交接仪式,下一届论坛将由马来西亚主办。