APSEC一行拜访国家电力投资集团

2022年8月17日,亚太经合组织可持续能源中心(APSEC)主任朱丽教授带队拜访国家电力投资集团,调研国家电投综合智慧能源科技有限公司。国家电投集团国际部副总监成晓虹、首席专家翟慎会以及智慧能源相关领导、专家参与接待及座谈。

图11.jpg

APSEC一行参观了国家电投综合智慧能源企业展馆,对其发展历程及落地项目进行初步了解。随后的座谈交流中,国家电投集团首席专家翟慎会致欢迎词,综合智慧能源研究中心主任张栋顺详细介绍了国家电投综合智慧能源的产业发展情况,APSEC高级研究员尹宝泉副教授就APSEC主要工作内容及合作设想进行了汇报。

2021年3月,经国家能源局批准,“亚太地区清洁煤技术转移(CCT)项目联合运营中心”升级为“未来清洁能源技术(CET)项目联合运营中心”。2022年7月,国家能源局提出,CET项目联合运营中心不应是一家,而是以APSEC为中心、依托相关央企发挥各自优势和海外发展重点及意愿的多个支柱,CET联合运营中心应该是立体的。

本次拜访是落实国家能源局部署,深化务实合作,实现CET项目联合运营中心全方位、立体式发展的重要工作,也是APSEC新三年行动计划(2023-2025)高质量编制的重要保证。