第五届APEC能源智慧社区(ESCI)最佳实践奖 国内案例专家评审会成功召开

2.png

2022年2月11日上午,第五届APEC能源智慧社区(ESCI)最佳实践奖中国案例专家评审会以线上会议的形式召开。

本次专家评审会由APSEC主持,国家能源局国际司综合处副处长雷祥出席会议。专家组由清华大学建筑学院的魏庆芃教授、同济大学机械与能源工程学院的阮应君教授、北京市交通标准化委员会交通信息分技术委员会委员,北京工业大学陈艳艳教授、国家电网有限公司客户服务中心的赵鲲鹏主任、华为技术有限公司的数字能源首席科学家刘云峰博士组成,5个申报项目案例的代表参加了评审会。

会上APSEC首先介绍了第五届APEC能源智慧社区(ESCI)最佳实践奖中国案例征集工作的情况。随后,参评案例代表就各自案例的参评理由、核心亮点、推广潜力等方面做了介绍。最后,专家组对参评案例进行提问并打分。

图片.jpg

据悉,APEC能源智慧社区(ESCI)最佳实践奖是APEC内唯一的项目奖,自2013年以来已举办四届。在国家能源局国际司的指导下,APSEC组织征集国内优秀案例申报该奖项,得到了中国参与APEC能源合作伙伴网络、中建集团、中国建筑节能协会、天津大学的支持。该奖项的申报,既是落实APEC领导人倡议,同时也是落实“带一路”倡议、推动中国优秀项目“走出去”的重要举措。本次评审会的结果将在得到国家能源局国际司的认可后择日公布。成绩优秀的案例将有机会代表中国,在APEC舞台上竞争ESCI最佳实践奖。