朱丽主任受邀参加第八届住宅建筑能源与环境国际会议

2018年11月19日至21日,第八届住宅建筑能源与环境国际会议(The 8th International Conference on Energy and Environment of Residential Buildings,ICEERB 2018) 在新西兰惠灵顿召开。会议由新西兰惠灵顿奥塔哥大学承办,奥塔哥大学公共卫生系教授、新西兰可持续城市发展中心主任Philippa Howden-Chapman担任大会主席。

本次会议的重点是城市住房的可持续性,共设五个主题:可持续社区、城市规划和更新、通过住房提高幸福感、室内环境以及住宅建筑的能源。惠灵顿市市长Justin Lester先生和住房及发展部长Hon Phil Twyford先生出席会议开幕式。

朱丽主任与惠灵顿市市长Justin Lester先生、住房和发展部长Hon Phil Twyford先生合影

天津大学建筑学院教授、APEC可持续能源中心主任朱丽受邀参加本次会议,并作题为“APEC区域可持续城市低碳能源系统”的大会报告。朱丽主任以APEC区域城市的发展现状、趋势为切入点,分享了APEC区域在城市可持发展方面所做出的努力,她表示能源系统的低碳转型是实现可持续发展的方式,技术创新发展是可持续发展的关键。APEC可持续能源中心作为APEC机制下接受能源工作组直接管理的常设机构,也是国家能源局牵头成立的第一个能源国际合作机构,持续致力于在新型城镇化、绿色建筑、能源与城市方面积累经验、整合资源,分享清洁能源技术的创新实践成果,推动亚太地区城镇化发展的低碳转型。

朱丽主任作大会报告

居住建筑能源与环境国际会议(ICEERB)是当前居住建筑能源与环境领域具有国际影响力的高水平学术会议之一,对住宅建筑的能源和环境发展起到了重要作用,会议于2000年首次在日本仙台召开,其后每2-3年举办一次。