培训报奖

第六届APEC能源智慧社区(ESCI)最佳实践奖国内评审结果公布

APEC可持续能源中心于2024年3月6日组织召开了第六届APEC能源智慧社区(ESCI)最佳实践奖中国案例专家评审会。专家组由来自天津大学、国家电投、东南大学、中国建筑科学研究院有限公司深圳分公司、安徽省城乡规划设计研究院、北京建筑大学、秦云基础、合肥工业大学建筑设计研究院、绿能科技发展有限公司、倍联低碳科技有限公司的共10名国内专家组成,对最终参评的11个入围项目进行评审,并依据APEC ESCI最佳实践奖中国案例评奖标准对项目打分。
        基于专家评审会结果,经报请国家能源局国际合作司,如下六个项目将作为中方案例参加第六届APEC能源智慧社区(ESCI)最佳实践奖国际评奖:智慧建筑类“绿色天大校园中的典型低碳智慧建筑”项目、智慧工作类“气候变化,能源转型与变革性的人才培养”项目、智能电网类“全场景电力规划运行决策平台”项目以及低碳示范城镇类“湖州综合智慧零碳电厂项目”项目、“小岗村综合智能能源工程”项目、“天津大学佐治亚理工深圳学院‘近零碳’校园创建”项目。后续,APSEC将协助项目单位做好国际申报工作。最终获得APEC奖项的项目将在今年八月于秘鲁利马召开的第67届APEC能源工作组和第14届APEC能源部长会议期间对外宣介。APSEC将进一步推动中国优秀项目案例“走出去”,面向APEC区域讲好中国故事,贡献中国智慧。