APSEC入选首批天津市高端培育智库

2023年12月29日,天津市社会科学联合会发布首批天津市高端智库名单公示信息,天津大学亚太经合组织可持续能源中心(APSEC)作为首批天津市高端培育智库之一参加公示。

自2014年成立以来,APSEC在国家能源局和天津大学有力支持下,坚持高质量发展目标,全面推进研究工作,强化咨政能力建设,取得了丰富的智库成果。后续,APSEC会继续发挥自身优势,将国家储能平台科研“硬实力”与APSEC前瞻性科技战略研究“软实力”相结合,强化国际高端能源科技智库建设,更加专业地服务国家能源战略发展,助推能源国际合作,为我国参与APEC能源合作和全球能源治理提供重要理论支撑和智力支持。